Россиянин занял первое место в Catzilla при помощи Radeon HD 5850

Как правило, о рекордах экстремального разгона мы узнаём только после публикации соответствующих результатов на страницах сайта HWBot, и у оверклокеров уже не остаётся сил и времени комментировать, как долго они шли к поставленной цели. Однако, в случае с участником нашей конференции Traktor, который ещё в сентябре начал штурмовать первое место в Catzilla, можно говорить о кропотливой и целенаправленной работе – тем более, что жидким азотом наш соотечественник не пользуется, а разгоняемые видеокарты предпочитает снабжать охладителями Ice Hammer.



Разогнанный при помощи Ice Hammer 900 с 760/4200 МГц до 988/4500 МГц графический адаптер AMD Radeon HD 5850 привёл автора эксперимента на первое место в Catzilla 1080p с результатом 4632 балла. Центральный процессор Core i7-3930K охлаждался необслуживаемой системой Corsair H110, он смог разогнаться до 4800 МГц.




Конечно, первое место среди трёх результатов для Radeon HD 5850 – это почти "междусобойчик", но этот рекорд получен с использованием комплектующих, приобретаемых за свой счёт, без поддержки спонсоров, в домашних условиях. К слову, в Catzilla 1080p автору этого рекорда удалось продвинуться до второго места при помощи GeForce GTX 460 с результатом 4766 баллов. Traktor обещает, что попытка штурма первого места будет предпринята, как только охладитель Ice Hammer будет установлен на видеокарту GeForce GTX 460. Кроме того, приближение зимы внушает автору рекордов надежду на скорое появление доступа к холодному "забортному" воздуху.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают