Версия GeForce GTX 960 с 2 ГБ памяти покинет рынок

Это только на первый взгляд может показаться, что выход Radeon R9 380 мало повлиял на рынок, на котором в количественном выражении явно доминирует NVIDIA. Именно усилия AMD придают рынку видеокарт хоть какую-то динамику. Сайт HW Battle даже утверждает, что NVIDIA задумалась о мерах, которые позволят сделать видеокарту GeForce GTX 960 более привлекательной на фоне Radeon R9 380. Казалось бы, достаточно снизить цену, но NVIDIA на этот раз будет действовать более изысканно.



По информации первоисточника, выпуск модификаций GeForce GTX 960 с 2 ГБ памяти типа GDDR5 будет постепенно прекращён, и на рынке останутся только видеокарты с 4 ГБ памяти. Нельзя исключать, что они в итоге подешевеют, чтобы конкурировать с Radeon R9 380 уже с приемлемым объёмом памяти. Тем, кто не сможет позволить себе GeForce GTX 960, будет предлагаться GeForce GTX 950. Игровые видеокарты – этот как раз та категория продуктов, которым "памяти много не бывает", поэтому запланированные мероприятия NVIDIA выглядят логичными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают