AMD присоединилась к программе Oculus Ready

Когда в конце сентября стало известно, что одобренные для использования со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift готовые компьютеры получат ярлык "Oculus Ready", в соответствующих пресс-релизах мелькали имена Intel, NVIDIA, Dell, Asus и Alienware. Между тем, в качестве альтернативы видеокарте GeForce GTX 970 в минимальных аппаратных требованиях упоминался и Radeon R9 290, поэтому AMD не стала затягивать с реализацией своего права заявить об участии в программе сертификации Oculus Ready.

реклама

Более того, AMD заявила, что её графические платы семейства Radeon R9 будут устанавливаться в готовые игровые системы Dell стоимостью от $999. О каких именно видеокартах идёт речь, понять сложно, но "подозревать" Radeon R9 Fury X или Radeon R9 Nano в рамках указанного бюджета не приходится, а продукты слабее Radeon R9 290 аппаратным требованиям просто не соответствуют. Естественно, флагманские графические решения AMD тоже появятся в компьютерах Dell с ярлыком "Oculus Ready", просто их цена превысит $999.

AMD напоминает, что разработанная ею программная платформа LiquidVR позволяет сократить задержки при работе со шлемами виртуальной реальности, а приступать к этой работе можно без длительной настройки, практически сразу после подключения гарнитуры к компьютеру. Технологии виртуальной и дополненной реальности в AMD считают одной из "точек роста", поэтому упустить возможность сотрудничества с Oculus VR компания не могла. Именно память типа HBM, по замыслу идеологов AMD, должна обеспечить игровые системы минимальными задержками при работе с виртуальной реальностью.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают