Интерес покупателей к 16-гигабайтным версиям iPhone снижается

Покупатели всё чаще отдают предпочтение 64- и 128-гигабайтным моделям iPhone, оставляя без внимания версии с 16 ГБ встроенной памяти. Об этом говорят сотрудники исследовательской фирмы RBC Capital Markets.

реклама

Как пишет AppleInsider, аналитики RBC Capital Markets провели опрос, в котором приняли участие 6400 пользователей. 64% из них заявили, что намерены купить iPhone с 64 ГБ встроенной памяти, ещё 16% выбирают 128-гигабайтные версии. А вот 16-гигабайтная модель iPhone оказалась предпочтительной для 33% респондентов, тогда как в прошлом году её выбирали 40% опрошенных. Также в 2014 году интерес к iPhone с 64 и 128 ГБ памяти проявляли соответственно 48% и 12% из общего числа опрошенных.

Ещё около 20% участников нового опроса RBC Capital Markets заявили, что планируют подписаться на программу iPhone Upgrade Program, по условиям которой им предстоит ежемесячно в течение двух лет платить как минимум $32.41 в обмен на возможность получать новый iPhone каждый год с гарантией AppleCare+.

анонсы и реклама

По прогнозам аналитиков iPhone Upgrade Program, поставки iPhone по итогам минувшего квартала составят 45.2 млн, а уже в этой четверти возрастут до 78.2 млн, чему поспособствует запуск продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Кстати, Apple подведёт итоги четвёртого квартала 2015 финансового года, завершившегося 30 сентября, 27 октября 2015 года в ходе традиционной телефонной пресс-конференции.

А тайваньское отраслевое издание DigiTimes тем временем сообщило, что некий крупный поставщик интегральных схем, чьё имя не называется, обеспокоен перспективой сокращения объёмов заказов от Apple на чипы для iPhone. Этот доклад, по мнению AppleInsider, стал причиной двухпроцентного падения акций Apple в начале торгов в минувший четверг, 1 октября.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают