NVIDIA расширяет ассортимент профессиональных адаптеров Quadro для ноутбуков

На рынке ноутбуков сформировались свои специфические ниши. Если любители развлечений ценят портативные игровые системы с крупным дисплеем, то профессионалам близкие по характеристикам продукты нужны для "подвижного образа работы". По этой причине появляются не только мобильные версии процессоров Intel Xeon, но и новые модели графических адаптеров Quadro, об анонсе которых NVIDIA сообщила на страницах корпоративного блога вчера.

Отдельного внимания заслуживает Quadro M5000M. Это графическое решение поколения Maxwell имеет 1536 процессоров CUDA, 256-разрядную шину и уровень TDP не более 100 Вт. Впечатляет и объём памяти типа GDDR5, достигающий восьми гигабайт. Прочие новинки имеют более скромные характеристики, но NVIDIA рекомендует использовать их в сочетании с мобильными процессорами Intel поколения Skylake.

Предположительно, в основе Quadro M5000M/M4000M/M3000M лежит графический процессор GM204, а три оставшихся продукта основаны на GM107. Мобильные рабочие станции на основе этих графических решений готовы предложить компании HP, Dell и Lenovo.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают