Специалисты подсчитали себестоимость iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Специалисты компании IHS Technology подсчитали себестоимость новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые поступят в продажу в России 9 октября. Себестоимость 4.7-дюймового нового iPhone с 16 ГБ встроенной памяти составляет $211.50, тогда как общая стоимость всех компонентов его "старшего брата" с аналогичным объёмом памяти составляет $236.

реклама

Самым дорогим компонентом iPhone, как пишет AppleInsider, по-прежнему является дисплей. Так, стоимость 5.5-дюймового 3D Touch дисплея iPhone 6s Plus составляет $52.50. Следом идёт процессор A9 за $22. Стоимость 2 ГБ оперативной памяти составляет $17, LTE-модема Qualcomm – $13, а модулей основной и фронтальной камер – $22.50. Флэш-накопитель NAND на 16 ГБ оценён в $5.50, а WLAN-модуль и аккумулятор – в $6 и $4.50 соответственно. Аудио-оборудование, NFC-чип, акселерометр, гироскоп, , барометр и компас обходятся ещё в $18. Остальные компоненты, включая печатные платы и разъёмы, стоят порядка $42. За сборку iPhone 6s и iPhone 6s Plus Apple платит подрядчикам ещё $4.50 за каждое устройство.

реклама

Добавим, что в себестоимость iPhone 6s и iPhone 6s Plus специалисты IHS не включили затраты на разработку, маркетинг и логистику.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают