Pentium III освежил рекорд SuperPI 1M в своей категории

Современный ритм жизни иногда оставляет мало времени для каких-то дел, и человек просто не успевает реализовать потенциал полностью. И если бы не попытки вернуться к "повторению пройденного материала", то он бы об этом даже не догадывался. Например, оверклокер TerraRaptor из Казахстана весьма неожиданно для многих рекордно разогнал 180-нм процессор Pentium III поколения Coppermine в тесте SuperPI 1M, который давно освоен и изучен любителями разгона центральных процессоров. Тем не менее, энтузиасту удалось занять первое место среди процессоров Pentium III с номинальной частотой 733 МГц в исполнении Socket 370, всего лишь подняв частоту до 1118 МГц при помощи воздушного охлаждения.

реклама

Этого хватило, чтобы выполнить тест SuperPI 1M за 1 минуту 33,805 секунды. Ни один другой процессор этой модели быстрее данный расчёт не делал. Правда, и статистика HWBot по этому процессору не так велика – всего 75 результатов, но оспаривать "относительный успех" TerraRaptor в данном случае не приходится.

реклама

К слову, ещё один энтузиаст из близкого государства на этой неделе отличился в разгоне старого процессора. Болгарский оверклокер I.nfrar.ed, который специализируется на ретро-разгоне продукции AMD, занял второе место в SuperPI 32M с результатом 10 минут 13,266 секунды при помощи разогнанного под жидким азотом до 6824 МГц процессора Phenom II X4 965 BE. На этой частоте сохраняло активность лишь одно из четырёх ядер, хотя текстовое описание рекорда утверждает обратное.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают