Тайваньские чипмейкеры бьют тревогу: третий квартал не оправдывает надежд

Куда не кинь, везде клин. Полчища мигрантов в Европе, боевые действия на сопредельных и далёких территориях, укрепление доллара по всему миру, от которого страдают также американские поставщики, перманентный кризис в экономике и другие мелкие неприятности. В мире полупроводников тоже не всё в порядке. Да и как иначе? Земля круглая. Пусть не ровным слоем, но "счастье" растечётся по всей поверхности. Так сказать, в силу естественных причин.



А за полупроводники всполошились сами жители Тайваня. Точнее, аналитики из подразделения Digitimes Research. На днях было подсчитано, что совокупно выручка трёх крупнейших чипмейкеров острова — компаний TSMC, UMC и VIS (Vanguard) — в третьем квартале календарного 2015 года сократится как за год, так и за квартал. За квартал выручка уменьшится на 0,8%, а за год — на 3,7%. Всего, как ожидается, тройка лидеров заработает в отчётный период $8,03 млрд.

Отчего такая паника? В третьем квартале производители полупроводников наиболее загружены заказами. Грядёт предпраздничный квартал, и производители электроники обычно спешили своевременно разместить заказы на выпуск комплектующих. Текущий третий квартал показал, что объёмы заказов снизились, что обещает сужение общемирового рынка электроники в четвёртом квартале. Тайвань предупреждает, что нынешнее Рождество многих не обрадует. Что можно сказать наверняка, с первого по тринадцатое января на одной шестой суши всё будет хо-ро-шо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают