Marvell проведёт реструктуризацию на мобильном направлении

Известная своими контроллерами "эры персональных компьютеров" компания Marvell Technology объявила на этой неделе, что начинает реструктуризацию, направленную на оптимизацию ресурсов, используемых для разработки решений для мобильных устройств. Приоритет будет отдаваться автомобильному сегменту, "интернету вещей" и сетевому оборудованию. Реструктуризация позволит ежегодно экономить от $170 до $220 млн. на уровне операционных расходов.

Увы, не обойдётся без сокращения персонала, вовлечённого в создание продуктов для мобильных решений. Около 17% штата придётся сократить по всему миру. На выплату выходных пособий будет потрачено $45-55 млн., списание складских остатков принесёт убытки в размере $25-35 млн., списание активов и оборудования убавит ещё $30-40 млн. Итого, реструктуризация обойдётся Marvell в $100-130 млн. Подробности о проводимых преобразованиях Marvell обещает поведать на следующей квартальной отчётной конференции, время проведения которой пока не определено.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают