Intel прекращает субсидирование процессоров Bay Trail для производителей планшетов

Видимая популярность планшетов на основе процессоров поколения Bay Trail дорого обходится корпорации Intel: на сами процессоры предоставляются существенные скидки, которые подрывают финансовые показатели компании. Отказаться от подобного стимулирования Intel обещает едва ли не каждый квартал, но 2015 год должен был стать решающим в борьбе с этой "вредной привычкой".

реклама

Как поясняет сайт DigiTimes, компания Intel действительно прекратит субсидировать продажи процессоров Bay Trail в октябре этого года. Сейчас при стоимости процессора $12 скидка для производителей Android-планшетов достигает $8, а для производителей планшетов под управлением Windows - только $4. Без субсидий процессоры Bay Trail будут предлагаться по $12 за штуку для всех.

Это не означает, что Intel прекратит стимулировать спрос на свои мобильные процессоры. Просто теперь внимание переключится на процессоры поколения Cherry Trail, которые при цене $15 сопровождаются скидкой в размере $2-3. По сути, они теперь будут стоить наравне с Bay Trail. Сама компания Intel надеется, что это заставит производителей планшетов отдавать предпочтение более современным процессорам Cherry Trail, при условии равенства цены с Bay Trail. Сторонние же эксперты считают, что производители планшетов начнут посматривать на процессоры Qualcomm и MediaTek.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают