Шлем виртуальной реальности Oculus Rift будет предлагаться за $300

Попытка моего коллеги усыпить бдительность публики успехом не увенчалась: самые осведомлённые читатели остались убеждены, что гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift будет стоить не более $400, хотя за подходящий компьютер придётся выложить $1000-1300. К счастью, активность представителей Oculus VR на недавнем мероприятии оказалась достаточно конструктивной, чтобы снять все сомнения при помощи информации из первых уст. Например, коллегам с сайта PC Gamer удалось узнать от вице-президента Oculus VR Нейта Митчелла (Nate Mitchell), сколько будет стоить Oculus Rift, и почему заказы до сих пор не принимаются.

реклама

Начнём с ответа на вторую часть вопроса. В Oculus VR считают, что брать с потребителя деньги за несколько месяцев до начала поставок продукта - не слишком порядочно. В идеале, анонс устройства, начало приёма заказов и фактические продажи должны разделять по неделе - как в случае с продуктами Apple, например. Напомним, что товарные Oculus Rift должны появиться только в первом квартале. Кстати, манипулятор Oculus Touch появится не ранее второго квартала 2016 года, и будет продаваться отдельно. О причинах принятия такого решения коллеги с сайта PC Gamer обещали рассказать в отдельном материале.

Если же вернуться к обсуждению цены Oculus Rift, то она "будет не ниже $300", как пояснил Нейт Митчелл. Именно "не ниже", а "не более". Хорошо, если потолок ограничится озвученными ранее $400, но этого пока никто не гарантирует. В комплекте поставки, помимо самого шлема, будут присутствовать сенсор и манипулятор для Xbox One.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают