Ремонтопригодность iPhone 6s оценили на 7 баллов из 10

Сегодня в 12 странах первой волны стартовали продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Одними из первых 4.7-дюймовую новинку получили специалисты ремонтной мастерской iFixit, которые разобрали её до последнего винтика и оценили ремонтопригодность по десятибалльной шкале.

реклама

Разобрав iPhone 6s, специалисты iFixit обнаружили внутри помимо дисплея с 3D Touch и процессора A9 также 2 ГБ оперативной памяти и аккумуляторную батарею, которая действительно меньше, чем у iPhone 6 (1715 мАч против 1810 мАч). А его ремонтопригодность они оценили на 7 баллов из 10 возможных. 3 балла сняли за то, что в iPhone 6s по-прежнему используются собственные винты Pentalobe, для которых требуется специальная отвёртка, а также за то, что шлейф Touch ID в паре с материнской платой усложняют ремонт смартфона. Ознакомиться с поэтапным процессом разборки iPhone 6s можно на официальном сайте iFixit.

реклама

А ребята из FoneFox тем временем решили проверить на прочность iPhone 6s, корпус которого, как известно, выполнен из алюминиевого сплава 7000-й серии. Согнуть его голыми руками практически невозможно. Apple приложила все усилия, чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации, когда проблему легко гнущихся iPhone 6 и iPhone 6 Plus, известную в Сети как Bendgate, не обсуждал разве что ленивый.

реклама

Кстати, iPhone 6s в корпусе цвета розового золота оказался самым популярным. По оценкам аналитика KGI Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), на долю новой расцветки приходится 40% от общего числа предзаказов на новые iPhone. Также он сообщил, что за первые выходные с момента старта первой волны продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus разойдутся тиражом от 10 до 13 миллионов единиц.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают