В ассортименте Skylake появятся процессоры вьетнамской сборки

Корпорация Intel начала строительство фабрики во Вьетнаме ещё в 2006 году. Предприятие должно было заниматься тестированием и упаковкой наборов системной логики. Непосредственным выпуском микросхем с применением литографических технологий занимаются предприятия Intel в США, Израиле и Ирландии (а с недавних пор – и в Китае), а помещением микросхем в упаковку занимались другие фабрики. После закрытия предприятия в Коста-Рике вся подобная деятельность переместилась в Юго-Восточную Азию (Вьетнам, Малайзия и Китай). Соответственно, новые процессоры также должны упаковываться в этом регионе. Тем более, что до 80% подобной активности Intel теперь сосредотачивает именно во Вьетнаме.

реклама

На этой неделе компания Intel заявила, что процессоры семейства Skylake для настольных систем и серверов будут поставляться с предприятия во Вьетнаме.

реклама

Процессоры указанных моделей "вьетнамского происхождения" будут поставляться клиентам с 21-го октября текущего года. Они не будут ничем отличаться от аналогичных процессоров, выпускаемых на других предприятиях Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают