Украинец прославился лучшим результатом 3DMark2001 SE для GeForce 6600 GT

С деятельностью украинского энтузиаста VadimUA наши постоянные читатели хорошо знакомы. Он является одним из лучших оверклокеров своей страны по версии HWBot, а его регулярная активность в последнее время сводится к разгону старых видеокарт, модифицированных при помощи дочерней платы EVGA, и охлаждаемых водоблоком в составе самодельной системы жидкостного охлаждения. В принципе, рецепт успеха VadimUA хорошо себя зарекомендовал: нужно взять сильно модифицированную по питанию старую видеокарту, объединить её с достаточно современным процессором, и испытать эту связку в тестовом приложении, которое было популярно в те годы, когда таких процессоров не существовало. Рекорд прошлых лет в этом случае будет неизбежно побит, даже без применения жидкого азота.



Лучший результат 3DMark2001 SE для GeForce 6600 GT, который соответствует 50 101 баллу, был установлен украинским энтузиастом в минувшие выходные. Как всегда, подсистема питания видеокарты была модифицирована при помощи дочерней платы EVGA и дополнительного преобразователя. На микросхемах памяти разместились радиаторы, охлаждением графического процессора занимался водоблок.




GeForce 6600 GT в этом случае разогналась с 525/1050 МГц до 730/1380 МГц, центральный процессор Core i7-4770K при помощи водоблока достиг частоты 5099 МГц. Для обдува видеокарты использовались дополнительные вентиляторы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают