Китайская компания SMIC начнёт пробный выпуск 14-нм решений в 2018 году

20 сентября 2015, воскресенье 07:02

Четвёртый в мире по величине контрактный производитель полупроводников — китайская компания SMIC — сообщил о скором расширении клиентской базы на 28-нм решения. Месяц назад стало известно, что первые 28-нм чипы компания SMIC начала поставлять компании Qualcomm. В будущем к ней присоединятся компании Broadcom и HiSilicon (подразделение Huawei). Для китайского производителя, который самостоятельно не может разрабатывать техпроцессы, переход на новые нормы производства даётся с великим трудом. Но успех есть, и это ничуть не умаляет усилий компании.

В то же время отметим, что для компании Qualcomm на мощностях SMIC производится выпуск младших SoC и модемов. Для этого задействован не самый эффективный техпроцесс 28 нм PolySiON. Техпроцесс 28 нм с использованием HKMG-материалов проходит последнюю доводку и будет предоставлен для выпуска решений Broadcom и HiSilicon. Также в компании рассчитывают, что местные компании охотно воспользуются новым техпроцессом для производства полупроводников в интересах китайского рынка электроники.

Дополнительно руководство SMIC сообщило, что партнёром компании по разработке 14-нм FinFET техпроцесса станет бельгийский центр Imec. Ещё одними партнёрами в данном деле названы компании Huawei и Qualcomm. Надо понимать, что Imec выступит технологическим донором, а компании Huawei и Qualcomm помогут деньгами и заказами. Программа импортозамещения в Китае предполагает, что крупные западные компании будут существенно увеличивать инвестиции в развитие местного производства. Иначе штрафы и потеря самого крупного в мире рынка.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают