Intel опровергает слухи о прекращении поставок настольных процессоров Broadwell

Представители Intel недавно признались, что компания сожалеет о задержке вывода процессоров Broadwell в сегмент настольных систем. Мобильные процессоры этого поколения поставляются с прошлого года, а две настольных модели появились только к лету текущего года. У некоторых пессимистов это породило ощущение, что жизненный цикл процессоров Core i7-5775C и Core i5-5675C будет коротким, и даже подходит к концу уже сейчас.



Коллеги с сайта AnandTech были вынуждены обратиться за разъяснениями к представителям Intel, и те сообщили, что компания не собирается снимать с производства процессоры Broadwell для настольных систем и прекращать их поставки. Напомним, что в настольном сегменте процессоры Skylake память типа eDRAM по соседству с производительной графической подсистемой не получат, поэтому у Broadwell-C остаётся своя определённая ниша за счёт наличия графики уровня GT3e с памятью типа eDRAM. Собственно, даже запланированные поставки процессоров Skylake-H с такой графикой в мобильном сегменте ещё не начались, поэтому по быстродействию встроенной графики процессорам Broadwell в исполнении LGA 1150 до сих пор нет равных.

Добавим, что в американской рознице процессоры Core i7-5775C и Core i5-5675C до сих пор сложно купить, и это в какой-то степени объясняет, откуда взялись слухи о прекращении их поставок. Присутствуют эти модели и в последней редакции прайс-листа Intel, но их официальная стоимость на фоне многих новинок поколения Skylake может показаться разумной только тем, кто в силу каких-то причин не готов расставаться с материнской платой, оснащённой разъёмом LGA 1150.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают