Intel признаёт стратегию выпуска Broadwell ошибочной

15 сентября 2015, вторник 06:55

Процессоры Broadwell, которые в мобильном сегменте начали поставляться ещё в прошлом году, до настольного сектора добрались к июню текущего года, причём в сильно урезанном ассортименте, с ограниченным TDP и производительной графикой, которая увеличивала их стоимость до не самых комфортных значений: Core i7-5775C предлагается за $366, не отличаясь при этом убедительным разгонным потенциалом. Даже возможность установки этих процессоров в "старые" материнские платы с разъёмом LGA 1150 не добавила им популярности.

Как сообщает ресурс Fudzilla, на конференции Citi Global Technology вице-президент Intel Кирк Скауген (Kirk Skaugen) публично признался, что решение задержать анонс Broadwell в настольном сегменте было ошибочным. По его словам, такое решение было принято из соображений не торопиться с выводом на рынок 14-нм продуктов, исключительно в качестве эксперимента. В итоге удалось сэкономить некоторые средства, но после завершения цикла поддержки Windows XP спрос на процессоры для настольных систем не вырос. При этом настольный сегмент остаётся для Intel важным источником доходов – выручка на этом направлении достигает $10 млрд.

Попутно на профильной конференции Intel говорила о продвижении следующего, шестого поколения настольных процессоров (Skylake). Как видно из слайда, эти процессоры охватят широкий спектр устройств.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают