Корпус HDPLEX H5 для пассивного охлаждения компонентов использует 16 тепловых трубок

Идея использовать боковые панели системного блока в качестве радиаторов была взята на вооружение производителями систем охлаждения очень давно, но большого распространения не получила из-за сложности монтажа элементов. Применяемые в этом случае тепловые трубки жёстко ограничивали возможное взаимное расположение центрального процессора и видеокарты, поскольку тянулись от них к стенам корпуса системного блока.

реклама

Ресурс Fanless Tech сообщает, что на следующей неделе уникальный компактный корпус HDPLEX H5 поступит в продажу. Это решение использует по восемь тепловых трубок для отвода тепла от центрального и графического процессоров, соответственно. В качестве радиатора выступает сам алюминиевый корпус системного блока с развитым оребрением по бокам. Сам по себе корпус весит 7,5 кг, он способен справиться с центральным процессором, имеющим TDP до 95 Вт включительно – без единого вентилятора, прошу заметить.

реклама

Внутри корпуса могут разместиться материнская плата формата ATX и стандартный блок питания мощностью до 300 Вт. Впрочем, в случае необходимости блок питания можно вынести наружу. Каждый из двух отсеков для накопителей способен одновременно разместить по два устройства формата 2.5" и одно формата 3.5". Для внешних устройств формата 5.25" и привода оптических дисков в низкопрофильном исполнении (12,7 мм) предусмотрена специальная корзина. Передняя панель из 15-мм алюминиевой пластины откидывается на шарнирах, она может быть серебристой или чёрной. Кнопка выключения питания срабатывает от прикосновения.

реклама

Кстати, за право пассивно охлаждать видеокарту с уровнем TDP не более 60 Вт нужно будет доплатить – в стандартном варианте комплектации пассивно охлаждается только центральный процессор. В корпусе можно разместить видеокарту с двухъярусной компоновкой. Ещё один слот расширения позволяет установить полнопрофильную плату, а третий предлагает довольствоваться низкопрофильной. В корпусе предусмотрено по два порта USB 2.0 и USB 3.0.

реклама

Внутренний объём корпуса описывается параллелепипедом с размерами 345 х 370 х 75 мм. Наружные габариты корпуса составляют 345 х 430 х 80 мм. Ещё 15 мм добавляет к глубине лицевая панель. Корпус HDPLEX H5 будет предлагаться за $275.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают