Scythe обновила процессорный охладитель Kama Cross до третьего поколения

Компоновка процессорного охладителя Scythe Kama Cross изначально предполагала возможность попутного охлаждения элементов, окружающих процессорный разъём – те же модули памяти от такого соседства только выигрывали. Правда, расплачиваться за подобное удобство приходилось приличной высотой конструкции, которая должна была возвышаться над "процессорным охлаждением". На этой неделе японский производитель выпустил третье поколение охладителя Kama Cross.

реклама

По сравнению с Kama Cross 2, все изменения в конструкции и характеристиках носят эволюционный характер. В частности, две средние тепловые трубки увеличили диаметр с 6 до 8 мм, а медное основание и все тепловые трубки получили никелевое покрытие.

анонсы и реклама

Два блока алюминиевых рёбер получили более простую форму, но обращённые к вентилятору стороны рёбер обрели "зазубрины", которые благоприятно сказываются на уровне шума и аэродинамического сопротивления.

реклама

реклама

Вентилятор GlideStream типоразмера 140 мм покоится на специальных металлических подиумах. Скорость его вращения регулируется автоматически по методу широтно-импульсной модуляции в пределах от 400 до 1300 об/мин. Прочие характеристики вентилятора и охладителя можно изучить в таблице ниже.

реклама

По сравнению с предшественником, Kama Cross 3 стал на 4 мм ниже, но потяжелел на 30 г. Предусмотрена совместимость с процессорным разъёмом LGA 1151, а также многими остальными.

Охладитель Scythe Kama Cross 3 снабжается термопастой и инструментом для установки, его рекомендованная для европейской розницы цена – 36,5 евро без учёта налогов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают