Шансы на дебют Radeon R9 380X сохраняются

Слухи о том, что графический процессор Tonga в своей полной конфигурации (2048 потоковых процессоров) должен появиться в настольном сегменте рынка, курсируют уже очень давно. Коллеги с сайта EXPreview со ссылкой на собственные источники сообщают, что таинственный продукт по имени "Radeon R9 380X" готовится к анонсу, но не берутся утверждать, что он будет скрывать именно графическое решение Tonga в своей полной конфигурации с 384-разрядной шиной и 2048 потоковыми процессорами.



Пока источник может лишь предоставить фотографии видеокарты XFX без упоминаний о названии модели, которую и следует считать Radeon R9 380X. Не исключается и другой вариант развития событий: под этим именем на рынок может поступить переименованный Radeon R9 280X. В конце концов, Radeon R9 370X для китайского рынка недавно уже был представлен.




Данная видеокарта оснащается съёмными вентиляторами, которые легко удалить на время чистки радиатора от пыли. Надеемся, что первоисточник в ближайшее время пояснит, следует ли ожидать появления Radeon R9 380X на мировом рынке видеокарт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают