Материнские платы для Skylake с поддержкой DDR3 и DDR4 уже можно купить

Как выяснилось на этапе подготовки к анонсу материнских плат с разъёмом LGA 1151, лишь немногие производители задумались о поддержке памяти типа DDR3L, которая заложена в процессоры Skylake-S, а реализовать её для плат на основе Intel Z170 вообще решились единицы. Было понятно, что приоритет отдан памяти типа DDR4, которая на новой платформе и разгоняется отлично, и в цене стремительно падает. Однако, с появлением более скромных наборов системной логики для процессоров в исполнении LGA 1151 варианты плат для постепенного перехода от DDR3L к DDR4 получат достаточное распространение.



Примером может служить материнская плата ASRock B150M Combo-G, которая была замечена на этой неделе в японской рознице. Основанная на чипсете Intel B150, она позволяет поочерёдно использовать модули памяти типа DDR4-2133 и DDR3-1866 совместно с процессорами Skylake-S в исполнении LGA 1151.




Под каждый тип памяти выделено по два слота DIMM, причём в случае с DDR4 они имеют золотое покрытие. Слоты для DDR3 могут работать и с DDR3L, которая изначально и поддерживается процессорами Skylake, в этом случае напряжение питания памяти не превышает 1.35 В.




Объём памяти каждого типа не может превышать 32 ГБ. ASRock предупреждает, что попытка включить плату с одновременно установленными модулями памяти DDR4 и DDR3/DDR3L может вывести её из строя.




Примечательно, что на задней панели нашлось место не только для выходов DVI-D и HDMI, но и для D-Sub, реализация поддержки которого в случае с процессорами Skylake требует дополнительных затрат. На японском рынке плата ASRock B150M Combo-G стоит около 6660 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают