Курс акций AMD вырос на слухах об интересе Microsoft к покупке компании

Похоже, ресурс Fudzilla поставил себе цель за счёт манипулирования информацией повлиять на курс акций AMD, поскольку уже второй раз за неделю публикуется материал об интересе крупных инвесторов к активам компании. Первоначально это был инвестиционный фонд Silver Lake, который некоторое время назад помог компании опять Dell стать частной, а теперь Fudzilla сообщает, что интерес к покупке AMD проявляет корпорация Microsoft.

реклама

Сложно сказать, из каких побуждений действует Fudzilla, но курс акций AMD вырос почти на 10%. По мнению источника, Microsoft хочет получить контроль над поставками графических решений AMD для своих игровых консолей. К слову, это не первый раз, когда компании подозревают в переговорах по поводу возможной сделки. Аналогичные слухи уже появлялись в конце июня, и Fudzilla объясняет это тем, что переговоры уже какое-то время ведутся.

Более того, Fudzilla на этом не останавливается, и говорит о возможности покупки AMD корпорацией Intel. Авторы скандальной публикации утверждают, что конкурентная обстановка на рынке микропроцессоров изменилась, и теперь "старожилы" вынуждены объединять усилия для выживания.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают