В прайс-листе Intel процессоры Skylake прописались только сейчас

Если не считать заблаговременно дебютировавшие настольные процессоры Core i7-6700K и Core i5-6600K, то основная часть ассортимента представленных в начале сентября процессоров поколения Skylake в фирменном прайс-листе до сих пор отсутствовала. Да, цены были оглашены в момент анонса, но они упоминались в других материалах для прессы, а официальный прайс-лист почти полторы недели не обновлялся. Точнее говоря, его предшествующая редакция датирована пятым августа, а текущую компания провела "задним числом", привязав к первому сентября, но опубликовав с большой задержкой. Подобная практика обновления прайс-листа становится для Intel привычной. AMD цены на свои процессоры вообще старается светить только в пресс-релизах.

реклама

анонсы и реклама

Ассортимент настольных процессоров поколения Skylake, пополнивших прайс-лист производителя, нам хорошо знаком. Новые модели рассредоточены по различным энергетическим категориям, поэтому ощущения высоких темпов экспансии нового семейства не создают. Приятно отметить, что среди новинок есть и доступные 14-нм процессоры серии Pentium, которые оснащаются лишь двумя ядрами.

реклама

В мобильном сегменте интриги больше. Во-первых, Intel представила два мобильных процессора Xeon, которые используются в "переносных рабочих станциях" – по сути, крупных ноутбуках для профессионального применения. Во-вторых, процессор Core i7-6820HK за $378 оснащается свободным множителем. Ноутбуки на его основе призваны привлечь внимание любителей разгона. Появление новых процессоров в прайс-листе Intel обычно означает, что их можно будет купить в ближайшее время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают