GELID Antarctica: процессорный охладитель с вентилятором на вырост

Рынок процессорных охладителей уже давно не таит сюрпризов в части формы и компоновки новинок, поскольку все "велосипеды" изобретены, а предугадать поведение системы охлаждения можно ещё на стадии проектирования за счёт компьютерного моделирования и имитации. Новое изделие GELID по имени Antarctica имеет традиционную башенную компоновку с вертикально (в системном блоке они обычно располагаются горизонтально) ориентированными U-образными тепловыми трубками. Если быть точнее, последние в количестве пяти штук пронизывают алюминиевый пластинчатый радиатор в два ряда.

реклама

Основание охладителя выполнено из меди. Тепловые трубки прижимаются к нему сверху небольшим вспомогательным радиатором. Отличительной особенностью данного охладителя является использование вентилятора типоразмера 140 х 140 х 25 мм, который крепится на скобах, и при необходимости может быть заменён на вентилятор типоразмера 120 х 120 х 25 мм. Расстояние между крепёжными отверстиями на самом вентиляторе соответствуют типоразмеру 120 мм. Скобы для крепления второго вентилятора предлагаются в комплекте поставки, так что эффективность охлаждения владелец всегда может повысить.

реклама

Вентилятор поддерживает функцию ШИМ-управления скоростью вращения, которая в данном случае варьируется автоматически в диапазоне от 450 до 1500 об/мин. Уровень шума не превышает 27,8 дБА, а максимальная производительность составляет 80,6 куб.фут/мин или 137 куб.м/час. Кабель питания вентилятора упрятан в "рукав", длина кабеля достигает 350 мм.

реклама

Габаритные размеры охладителя в сборе с вентилятором достигают 74 х 140 х 160 мм, масса – 635 г. Оснащённый гидродинамическим подшипником вентилятор способен проработать до 50 тысяч часов при температуре 40 градусов Цельсия. GELID снабжает вентилятор пятилетней гарантией и фирменной термопастой GC-Extreme. Набор креплений обеспечивает совместимость с LGA 775/1366/1155/1156/1150/1151, а также Socket AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2, а вот крепление для LGA 2011 придётся приобретать отдельно. Стоимость охладителя GELID Antarctica достигает $42, по словам производителя, он способен рассеивать до 220 Вт тепла.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают