IBM будет обслуживать платформу ARM с подключением вещей к Интернету

Между компаниями IBM и ARM достигнута договорённость об объединении усилий по продвижению в жизнь сервисов, связанных с подключением вещей к Интернету. Сообщается, что платформа IBM IoT Foundation будет обслуживать соответствующие сервисы компании ARM. Для организации услуги IBM впервые для себя на базе фирменного облачного сервиса Bluemix запускает услугу IoT for Electronics (Интернет вещей для электроники). Серверами и службами IBM будет обслуживаться платформа ARM mbed. Это если вкратце. Теперь по-русски.

реклама

Год назад компания ARM организовала платформу, сервис и сообщество ARM mbed. На базе контроллеров Cortex-M и специальной операционной системы mbed OS начали создаваться решения с подключением всякой всячины к Интернету. На удалённые серверы, арендуемые у кого попало, потекли данные от массы датчиков и устройств. Всё это требовало упорядочивания и анализа. Ну, и о безопасности надо было заботиться. Теперь компания IBM берёт дело в свои руки. Собираемые с датчиков данные будут не просто анализироваться, но также будет предусмотрена система управления данными и реакция на них, включая принятие решения. Например, стиральные машинки будут сообщать о поломке удалённому сервису, а тот организует выезд инженера на место с согласованием с владельцем.

Попросту говоря, IBM берёт на себя задачу по предоставлению законченного решения в сфере вещей с подключением к Интернету, тогда как данные "с земли" будет предоставлять платформа ARM. Отметим, из этой цепочки полностью выведена компания Intel. Сначала IBM избавилась от выпуска x86-совместимых серверов (продала компании Lenovo), теперь организовала обслуживание платформ ARM, а ведь у компании Intel тоже есть решения для сервиса IoT.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают