AMD не препятствует использованию памяти типа HBM компанией NVIDIA

Недавно китайские источники сообщили, что NVIDIA придётся самостоятельно разрабатывать компоновку для памяти HBM нового поколения, либо платить лицензионные отчисления. Сайт KitGuru поспешил связаться с представителями AMD, чтобы убедиться, что это не так.

реклама

Как поясняют представители AMD, компания не только не взимает лицензионные сборы за использование памяти типа HBM, но и всячески способствует распространению этого типа памяти. Лицензионные сборы могут возникать со стороны комитета JEDEC, поскольку часть связанных с HBM патентов входит в стандарт JESD235, но они весьма гуманны и не могут служить препятствием к использованию памяти этого типа всеми желающими. Наконец, AMD и NVIDIA имеют соглашение о перекрёстном лицензировании, и все вопросы могут уладить полюбовно. Представители NVIDIA комментировать ситуацию, по традиции, отказались. В этом контексте не совсем понятно, когда следует ожидать появления на рынке первых продуктов NVIDIA с поддержкой памяти типа HBM или её более продвинутых модификаций.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают