ASUS и Acer показали уникальные мониторы с поддержкой NVIDIA G-Sync

По логике вещей, появление "бесплатной" технологии адаптивной подстройки кадровой частоты — AMD FreeSync — должно было снизить интерес производителей к аналогичной, но более дорогой реализации подстройки в виде комплекса решений NVIDIA G-Sync. И всё же, пока этого не произошло. Точнее, технология NVIDIA G-Sync продолжает использоваться в достаточно дорогих мониторах, где цена надбавки за плату синхронизации компании NVIDIA не так заметна. Новые мониторы с уникальными параметрами и с поддержкой NVIDIA G-Sync на выставке IFA 2015 показали компании Asustek Computer и Acer.

реклама

анонсы и реклама

Компания ASUS с поддержкой NVIDIA G-Sync представила 27-дюймовый игровой монитор ROG Swift PG279Q. Сообщается, что это первый в мире монитор с поддержкой G-Sync и матрицей ISP. До сих пор в подобных мониторах использовали TN-матрицы и им подобные, что сужало спектр цветопередачи и углы обзора. Матрица типа IPS в сочетании с частотой обновления до 165 Гц обещает улучшить картинку во время игры и убрать ряд артефактов. К сожалению, других подробностей о новинке нет, как и нет информации о цене и дате начала продаж.

реклама

Более полная информация есть о мониторе Acer Predator Z35. Это 35-дюймовый изогнутый дисплей на матрице типа AMVA. За счёт использования AM-матрицы скорость переключения серый-серый снижена до 4 мс, а соотношение контрастности достигло 3000:1, что невозможно для других типов панелей. Частота подстройки кадров новинки достигает 144 Гц, но может быть разогнана до 200 Гц. Разрешение дисплея с соотношением сторон 21:9 равно 2560 х 1080 пикселей. Уровень яркости достигает 300 кд/кв м. В мониторе можно обнаружить два 9-Вт динамика и порт USB 3.0. Цена вопроса — 1100 евро. Начало продаж — декабрь 2015 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают