Intel и ASUS представили новые версии Compute Stick

Согласно последним тенденциям, компания Intel намерена продвигать компактные вычислительные системы. В частности, речь идёт о формфакторе Compute Stick — это ПК в виде небольшой заглушки для порта HDMI монитора или телевизора. Раньше такие системы выпускали на процессорах с архитектурой ARM. Выход достаточно производительных процессоров Intel Atom на x86-совместимой архитектуре позволил создать систему, на которой можно запустить Windows 8. Но это тоже не предел мечтаний. На выставке IFA 2015 в Берлине стало известно, что в первом квартале 2016 года компания Intel начнёт распространять Compute Stick на платформе Skylake (процессоры линейки Core m).

реклама

анонсы и реклама

Первое поколение Intel Compute Stick, напомним, опиралось на четырёхъядерные процессоры Atom поколения Bay Trail. Новые версии решения будут нести либо модель Core m3-6Y30 либо Core m5-6Y57. Это двухъядерные процессоры с поддержкой двухпоточных вычислений. Во втором случае представлена система для офисов с поддержкой пакета технологий Intel vPro. Также новое видеоядро платформы в лице Intel HD 515 обеспечит воспроизведение видео с качеством 4K. Всё это при потребляемой мощности не выше 4,5 Вт для процессора. Цена вопроса, правда, может оказаться достаточно высокой. Намного больше, чем за платформу на процессорах Atom, цена которой не превышает $150.

реклама

Для экономных пользователей тоже найдётся кое-что интересное. Компания ASUS подготовила новую версию своей разработки Compute Stick — VivoStick PC на 14-нм платформе Cherry Trail. Подобный ПК под управлением Windows 10 обещает стоить в рознице до $130. Размеры ПК составят 138 x 15 x 14 мм при весе 70 грамм. В наличии беспроводные интерфейсы 802.11 b/g/n и BT 4.0, как и порт USB 3.0. Объём памяти равен 2 Гбайт DDR3L, а объём SSD, который выполнен в одном корпусе с памятью в виде eMCP-упаковки (Samsung?) будет достигать 32 Гбайт.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают