Asus показала видеокарту GeForce GTX 980 Ti Matrix Platinum

На данный момент из всех нестандартных версий GeForce GTX 980 Ti в исполнении Asustek Computer "тёмной лошадкой" остаётся только видеокарта серии Matrix, которую компания ранее уже демонстрировала в начале июля. Сайт WCCFTech обнаружил, что до прилавков видеокарта доберётся в несколько ином оформлении, чем ожидалось ранее. По крайней мере, теперь красно-чёрная цветовая гамма уступила место сочетанию алюминиевого кожуха системы охлаждения и оранжевым логотипам ROG. Надо полагать, что так будет выглядеть видеокарта GeForce GTX 980 Ti Matrix Platinum.



Система охлаждения использует тепловые трубки диаметром 10 мм, совокупность других оптимизаций позволяет видеокарте добиваться на четверть более низкой температуры графического процессора при троекратном преимуществе в уровне шума, если сравнивать с эталонным вариантом GeForce GTX 980 Ti. Любителям экстремального разгона адресована не только переработанная подсистема питания, но и функция "разморозки" памяти, которая предотвращает образование инея при использовании жидкого азота для охлаждения, а также возможность переключиться на резервную схему BIOS.




Степень вычислительной нагрузки графического процессора можно отслеживать по светодиодному индикатору. Надо сказать, что частоты и сроки доступности этой видеокарты в продаже до сих пор не разглашаются. Нельзя исключать, что она сперва порадует нас рекордами экстремального разгона в исполнении доверенных оверклокеров, и только потом попадёт на прилавки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают