Radeon R9 370X не покинет пределов Китая

Сложно сказать, связано ли это с падением "железного занавеса", либо жители постсоветского пространства мыслили стереотипами, но "тактика советского покупателя" постепенно приучила весь потребительский мир к существованию нескольких промежуточных степеней отрицания. То есть, если вам говорят, что какого-то товара нет, нужно всегда настойчиво уточнять: "Совсем нет или как"? Та самая надежда на "или как" согревала души обывателей в эпоху тотального дефицита, она продолжает это делать и сейчас.

реклама

В случае с появлением Radeon R9 370X на китайском рынке прямых указаний на региональный статус видеокарты не было, поэтому немецкие коллеги потрудились выяснить у представителей AMD через Twitter, есть ли у Radeon R9 370X шансы появиться на других рынках. Ответ был предельно чётким: Radeon R9 370X является региональным продуктом, разработанным для Китая и распространяемым исключительно в Китае.

То есть, в переводе на понятный потребителю язык это значит "совсем нет". Однако, если вспомнить историю подобных "региональных продуктов для Китая" в исполнении AMD, то можно обнаружить, что до российского рынка они имели обыкновение добираться по вполне официальным каналам. Правда, относилось это преимущественно к видеокартам, полученным из старших графических решений путём ограничения количества активных функциональных блоков. Radeon R9 370X же, по своей сути, является слегка разогнанным аналогом Radeon R9 270X, и может занять его место лишь после исчезновения последнего из продажи. Другими словами, настойчивость в проникновении за пределы Китая Radeon R9 370X пока демонстрировать не готов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают