Core i7-6700K обновил рекорд XTU на частоте 5.9 ГГц

Когда за сутки с небольшим рекорд экстремального рекорда обновляется дважды, чаще всего приходится иметь дело с "запасливыми" оверклокерами, которые в момент разглядывания фортуны в нужном ракурсе успели наделать "резервных копий" на будущее, а теперь в один момент ставят соперников на место - обычно второе. Очевидно, подобная активность развернулась на страницах ресурса HWBot вокруг соперничества за первое место в XTU. Центральный процессор Core i7-6700K был разогнан до 5.9 ГГц американским энтузиастом Splave.ROM, обеспечив результат 1965 баллов, но рекорд не продержался и суток, поскольку его быстро перекрыл l0ud_sil3nc3 с результатом 1974 балла при идентичной частоте процессора Core i7-6700K.

реклама

Модули памяти Kingston тоже охлаждались жидким азотом, в данном случае они работали в режиме DDR4-3739 (11-16-16-28). Центральный процессор был разогнан до 5907 МГц с сохранением активности всех четырёх ядер и Hyper-Threading. Кстати, в арсенале рекордсмена есть ещё один результат, который он пока не спешит регистрировать - 1986 баллов XTU.

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают