Свежие версии USB можно будет узнать по особым логотипам

В наши дни версии интерфейса USB не только быстро эволюционируют, но и интегрируются в другие интерфейсы, поэтому определить "на глаз" возможности соответствующего порта становится всё сложнее. Способствовать решению проблемы идентификации версий USB, поддерживаемых устройствами, консорциум USB-IF намеревается при помощи внедрения особых маркировок и логотипов. Примеры "знаков отличия" демонстрирует сайт EXPreview, располагающий слайдом из профильной презентации.

Под "SuperSpeed" понимаются версии USB старше 3.0. В базовом варианте интерфейс способен передавать информацию со скоростью до 5 Гбит/с. Вариант "SuperSpeed+" подразумевает соответствие стандарту USB 3.1, который повышает скорость передачи информации до 10 Гбит/с. Цветные логотипы на упаковке продукта должны говорить о том, какой вариант USB он поддерживает.

На кабелях и в окрестностях портов будут использоваться рельефные логотипы. Присутствие литер "SS" в данном случае говорит о соответствии стандарту USB 3.0, а если к ним добавляется цифра "10" в верхнем регистре, то речь идёт уже о USB 3.1. Наконец, нижний ряд логотипов на фоне стилизованного изображения элемента питания говорит о поддержке спецификации USB Power Delivery, которая позволяет запитывать от порта устройства с потребляемой мощностью до 100 Вт. Соответственно, специализированными символами на этой "батарейке" показывается версия интерфейса USB.

Подобная классификация обозначений является рекомендованной, использование этих логотипов подразумевает лицензионные отчисления. По этой причине есть вероятность того, что не все производители устройств и аксессуаров сочтут нужным тратиться на использование стандартных обозначений. Некоторые предпочтут всё "объяснить своими словами".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают