Видеокарты GeForce GTX 950 добрались до Японии

При всей своей тяге к техническим новшествам, японцы достаточно консервативны в одном вопросе: они любят показывать всему миру содержимое прилавков местных магазинов, каждые выходные отправляясь на рынок с фотоаппаратом. Это позволяет судить о том, насколько быстро новые продукты добираются до розницы, ведь западные магазины обычно демонстрируют наличие новинок в продаже только сухим комментарием на веб-странице.

реклама

Видеокарта GeForce GTX 950 была представлена в четверг, и тогда же японские коллеги сообщили о появлении соответствующих изделий в исполнении партнёров NVIDIA в местных магазинах.

анонсы и реклама

Не самый высокий статус модели (в системе ценностей среднестатистического американца или европейца) не удерживает производителей от оснащения GeForce GTX 950 серьёзными системами охлаждения. Компания MSI, например, на свою видеокарту GeForce GTX 950 Gaming 2G навесила систему охлаждения Twin Frozr V с двумя 100-мм вентиляторами. Видеокарте приписываются три набора частот: 1026/1190/6610 МГц, 1102/1279/6610 МГц и 1127/1317/6650 МГц.

реклама

реклама

Palit предпочитает написать название видеокарты на роторе каждого вентилятора. Правда, информативность такой аннотации реализуется лишь в момент установки видеокарты, а не во время эксплуатации.

реклама

ZOTAC, как мы уже отмечали, предлагает и вариант GeForce GTX 950 с единственным вентилятором. Но даже он может останавливаться при умеренной степени загрузки графического процессора, не говоря уже о моделях с двумя вентиляторами - подобной функцией оснастили GeForce GTX 950 почти все партнёры NVIDIA.

Продолжаются и эксперименты с формой лопастей вентиляторов. Правда, начались они ещё при подготовке к анонсу гораздо более дорогих видеокарт. В Японии цены на GeForce GTX 950 стартуют с уровня, эквивалентного 13 500 рублям. Для России производитель рекомендовал цену в 12 490 рублей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают