Microsoft представит Surface Pro 4 на Windows 10, два новых смартфона Lumia и Band 2 в октябре

Корпорация Microsoft готовит к выходу сразу несколько новых продуктов, среди которых – следующее поколение фитнес-браслета Band, планшет Surface Pro 4 и пара новых смартфонов Lumia. Все они, как сообщает сегодня The Verge, будут официально представлены уже этой осенью.

реклама

По сведениям источников, на октябрь 2015 Microsoft запланировала масштабное мероприятие, в рамках которого компания представит два новых смартфона Lumia, планшет Surface Pro 4 и Microsoft Band 2. Не исключается, что вместе с новым поколением Surface Pro дебютирует и долгожданный Surface mini, анонс которого ожидался ещё в прошлом году вместе с Surface Pro 3. А вот выход преемника Xbox One пока маловероятен ввиду отсутствия какой-либо инсайдерской информации о нём.

Отмечается, что основное внимание на презентации будет сосредоточено на двух новых смартфонах Lumia на платформе Windows Mobile 10 и на Surface Pro 4. Новый планшет не будет разительно отличаться от предшественника в лице Surface Pro 3. Тем не менее, он должен стать тоньше и легче, а его дисплей прибавит в дюймах и пикселях. Источники предполагают, что в Surface Pro 4 будет реализована поддержка Windows Hello, но вряд ли компании удастся уместить в тонкий планшет камеру Intel RealSense. Скорее всего, Microsoft остановит свой выбор на сканере отпечатков пальцев.

анонсы и реклама

Что же касается нового фитнес-браслета Band 2, то о нём практически ничего неизвестно. Но, безусловно, он будет лучше выпущенного год назад предшественника.

Добавим, что в этом году Microsoft примет участие в выставке IFA 2015, которая пройдёт в начале сентября в Берлине, и даже проведёт в её рамках презентацию. Однако никаких устройств Microsoft в этот день представлено не будет. Вместо этого софтверный гигант расскажет публике о Windows 10 и покажет первые устройства на новой ОС от сторонних производителей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают