Acer готовит к анонсу игровой восьмидюймовый планшет

Судя по всему, многие производители комплектующих и компьютеров верят в способность слова "Gaming" чудесным образом повысить спрос на их продукцию, поскольку материнские платы и видеокарты с подобными суффиксами в названиях присутствуют в ассортименте продукции большинства участников рынка. Очевидно, их вдохновляет успех MSI в нише игровых ноутбуков.

реклама

Между тем, сегмент игровых планшетов пока не так развит, если не считать изделий NVIDIA Shield и продукции Razer. Хотя игр для планшетов создано огромное количество, специально оптимизировать аппаратную часть под игры берутся лишь некоторые производители, а остальные сходятся во мнении, что для этого достаточно предусмотреть качественный экран и добавить памяти.

Сайт DigiTimes сообщает, что компания Acer намеревается выпустить игровой планшет семейства Predator в текущем полугодии. Устройство на основе 14-нм четырёхъядерного процессора Intel Atom x7-Z8700 (1.6/2.4 ГГц) поколения Cherry Trail с восьмидюймовым дисплеем будет выпускаться ограниченным тиражом, но с помощью игрового планшета Acer рассчитывает привлечь внимание к торговой марке в целом. Помимо игровых продуктов, в этом году Acer сосредоточится на продвижении ноутбуков под управлением Chrome OS и гибридных устройств. Попутно сообщается, что NVIDIA собирается выпустить планшет Shield на основе процессора Tegra X1 в текущем полугодии. Отметим, что спрос на процессоры Tegra со стороны производителей смартфонов и планшетов неумолимо падает, и основной сферой их применения становится автомобильная промышленность.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают