Неожиданный обзор Radeon R9 370X

Сегодня в сети появятся первые официальные обзоры видеокарт GeForce GTX 950, и распространяемая NVIDIA "методическая литература" предписывает сравнивать их с Radeon R9 370 (конкурент называет видеокарту именно таким образом, относя к серии Radeon R9). Естественно, сравнение это будет в пользу новинки NVIDIA, поэтому AMD нуждается в более производительном "ответе" на GeForce GTX 950. И хотя сроки выхода Radeon R9 370X на рынок пока не определены, можно с уверенностью говорить, что такой продукт появится. Во всяком случае, китайскому сайту ZOL видеокарту Radeon R9 370X серии TOXIC производства Sapphire удалось протестировать на днях. Новинка сравнивалась с Radeon R9 270X по уровню быстродействия, энергопотребления и шума, хотя в тексте невольно прослеживалось и желание авторов сравнить Radeon R9 370X с GeForce GTX 960 или GeForce GTX 950.

реклама

Видеокарта Radeon R9 370X TOXIC оснащается системой охлаждения с тремя вентиляторами и тремя тепловыми трубками большого диаметра, подсистемой питания с компоновкой "6 + 2 фазы", двумя шестиконтактными разъёмами питания. Четыре гигабайта памяти типа GDDR5 сообщаются с графическим процессором Trinidad XT при помощи 256-разрядной шины. Номинальные частоты видеокарты составляют 1150/6000 МГц, партнёрам AMD наверняка предоставлена относительная свобода в выборе этих значений. За ускорение графики отвечают 1280 потоковых процессоров.

реклама

Авторы обзора отмечают, что под нагрузкой температура графического процессора не превышает 61 градуса Цельсия, а уровень энергопотребления снижен по сравнению с Radeon R9 270X. Конкретный уровень быстродействия можно изучить по предоставленным первоисточником гистограммам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают