Контроллер Intel Thunderbolt 3 получил сертификат совместимости с USB 3.1

В начале лета компания Intel представила интерфейс Thunderbolt третьего поколения, тогда как о существовании двух предыдущих догадывались не все обыватели. Интерфейс использовал инфраструктуру USB 3.1, позволяя передавать по унифицированному кабелю информацию со скоростью до 40 Гбит/с. Накануне IDF 2015, который начинает свою работу сегодня, компания Intel призналась, что первым сертифицированным на совместимость с USB 3.1 контроллером Thunderbolt 3 на рынке будет именно её изделие. По сути, этот контроллер уже присутствует в представленных недавно "мобильных рабочих станциях" Lenovo, где обеспечивает поддержку двух независимых портов USB 3.1 со скоростью передачи информации до 10 Гбит/с через каждый.



На IDF 2015 компания обещает продемонстрировать док-станции для ноутбуков с интерфейсом Thunderbolt 3, а также показать работу "внешней видеокарты" с интерфейсом данного типа. Напомним, что порты Thunderbolt 3 позволяют подключать к ним мониторы с интерфейсом DisplayPort и mini-DisplayPort, а при наличии переходников можно использовать и мониторы с интерфейсами HDMI, D-Sub и DVI. Кроме того, на IDF 2015 будет продемонстрирована работа твердотельных накопителей во внешнем исполнении, использующих интерфейс Thunderbolt 3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают