Лучшим результатом разгона Broadwell осталась частота 5.2 ГГц

Так получилось, что изучением разгонного потенциала настольных процессоров Broadwell с применением экстремальных методов охлаждения мы занялись уже в тот период, когда всех больше интересовал разгонный потенциал процессоров Skylake. По этой причине информация о достижениях Broadwell в этой сфере оставалась в тени более актуальных сообщений об успехах Skylake.



Между тем, в базах данных HWBot и CPU-Z за прошедшее с конца июля время смены лидера не произошло: лучше всех свой экземпляр Core i7-5775C разогнал американский энтузиаст FUGGER, охлаждавший его при помощи системы фазового перехода каскадного типа. Валидацию CPU-Z процессор смог пройти на частоте 5199 МГц при активности лишь двух ядер и отключенной Hyper-Threading. Это самый высокий результат разгона, зарегистрированный в профильных базах данных для процессоров Broadwell.




Напомним, что процессоры Core i7-6700K и Core i5-6600K уже успели покорить рубеж 6.8 ГГц, хотя в этом смысле им далеко не только до процессоров поколения Haswell, но и до процессоров более "зрелого" семейства Ivy Bridge. Новый техпроцесс не всегда является спутником прогресса в частотном потенциале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают