TSMC запустила массовое производство 16-нанометровых чипов

Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, более известная как TSMC, накануне объявила о начале массового производства 16-нанометровых чипов. Любопытно, что объявление было сделано сразу после того, как в СМИ появилась информация о том, что TSMC потеряла заказ от Apple на производство процессоров для новых iPhone. Об этом сегодня пишет тайваньское издание Taipei Times.

реклама

"Наши 16-нанометровые чипы плавно вошли в массовое производство, как и ожидалось", - сообщили представители TSMC.

Издание отмечает, что TSMC сделала подобное заявление, таким образом опровергнув опубликованную изданием Economic Daily News со ссылкой на доклад KGI Securities Co информацию о том, что Apple сократила размер предназначавшегося TSMC заказа на производство A9, разместив большую часть заказа на производственных мощностях Samsung Electronics Co и GlobalFoundries Inc. Кстати, отчёт аналитиков KGI идёт вразрез с прогнозом аналитика CIMB Эрика Лина (Eric Lin), который ранее заявил, что TSMC, активно внедряя 16-нанометровый техпроцесс, получит большую часть заказа на производство процессоров Apple A9 и A9X для новых iPhone и iPad, а также платформы SiP S2 для Apple Watch.

анонсы и реклама

В прошлом месяце TSMC заявила, что её доходы в третьем квартале 2015 года увеличатся на 0.79-2.22% до 207-210 миллиардов новых тайваньских долларов. Росту выручки, безусловно, поспособствует в том числе получение заказов от Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают