Чтобы удержаться на рынке, HTC пойдёт на дальнейшие сокращения

Компания HTC, которую считают одним из "старожилов" сегмента смартфонов, в последнее время с прискорбной стабильностью теряет свои рыночные позиции. В начале недели, как сообщает агентство Bloomberg, уровень капитализации HTC опустился до величины, сопоставимой с суммой денежных средств, находящихся на балансе компании. То есть, если избавиться от всех имеющихся на счетах компании денег, то её стоимость будет близка к нулю.

реклама

Прошлый квартал HTC завершила с убытками в $257 млн., и руководство компании приняло решение сократить около 15% персонала и провести реорганизацию структуры. Как поясняет сайт Computerworld, будут сформированы три основных подразделения, каждое из которых будет заниматься смартфонами, устройствами виртуальной реальности и продуктами с постоянным подключением к Сети. К последней категории будут относиться разного рода носимые устройства и "интернет вещей".

На рынке смартфонов HTC не теряет надежды улучшить собственные показатели за счёт выпуска продуктов "предпремиумного" класса, особенно на растущих рынках типа индийского. Желание производителя зарабатывать на более дорогих смартфонах мы слышим уже не первый квартал подряд, но текущая расстановка сил в сегменте реализации этих планов HTC не способствует. Реструктуризация должна позволить компании сократить операционные расходы на 35%. В роли генерального директора с марта этого года выступает председатель совета директоров Шер Ван (Cher Wang), которая на недавней отчётной конференции подчеркнула, что HTC должна расширять своё влияние за пределы рынка смартфонов. В ноябре в продажу должна поступить гарнитура виртуальной реальности Vive, которую HTC разрабатывает совместно с Valve. Новая стратегия начнёт приносить отдачу не ранее следующего года, поэтому сейчас HTC придётся запастись ресурсами и терпением.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают