NVIDIA Quadro M4000 занимает единственный слот расширения

На недавней квартальной отчётной конференции глава NVIDIA выразил надежду, что распространение технологий виртуальной реальности позволит поднять спрос на профессиональные графические ускорители Quadro в сегменте рабочих станций, поскольку с их помощью проектировщики и дизайнеры смогут создавать трёхмерные модели автомобилей и виртуальные интерьеры, позволяя оценить реакцию потребителей ещё до воплощения своих замыслов в реальности.

реклама

Вчера компания NVIDIA представила два новых профессиональных графических адаптера, предположительно основанных на графическом процессоре GM204 с архитектурой Maxwell второго поколения. Многие характеристики новинок, как и их цена, традиционно скрываются от широких кругов потребителей, но наши коллеги с сайта AnandTech свои предположения на этот счёт смогли высказать и оформить в виде таблицы.

реклама

Quadro M5000 оснащается графическим процессором GM204 в полной конфигурации с 2048 ядрами CUDA. Восемь гигабайт памяти типа GDDR5 сообщаются с графическим процессором по 256-разрядной шине. Номинальные частоты определены косвенно: 1050/6600 МГц. Уровень TDP видеокарты достигает 150 Вт, для подключения к блоку питания используется единственный шестиконтактный разъём, традиционно развёрнутый к короткой стороне печатной платы.

реклама

Занимая пространство двух слотов расширения, Quadro M5000 может предложить четыре выхода DisplayPort на задней панели и один DVI. Поддерживается одновременная работа с четырьмя мониторами с разрешением 4K. Особенностью этого графического адаптера также является программная поддержка коррекции ошибок при работе с оперативной памятью.

реклама

Quadro M4000 интересна тем, что размещается в пространстве единственного слота расширения. В основе этой профессиональной видеокарты лежит всё тот же процессор GM204, но с уменьшенным до 1664 штук количеством активных ядер CUDA. Шина осталась 256-разрядной, объём памяти типа GDDR5 достигает 8 ГБ. Частоты снижены до 780/6000 МГц, уровень энергопотребления видеокарты не превышает 120 Вт.

На задней панели разместились четыре выхода DisplayPort, которые позволяют одновременно работать с четырьмя мониторами.

реклама


Функцию коррекции ошибок данное графическое решение не поддерживает. Цены Quadro M5000 и Quadro M4000 открыто не указываются, но они наверняка подберутся к рубежу $2000 и $1000, соответственно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают