Скорость интерфейса AMD Coherent Fabric обеспечит канал 100 Гбайт/с

Согласно ранним слухам, графическая подсистема Greenland гибридного процессора на ядрах с архитектурой Zen будет соединена с вычислительными ядрами высокоскоростной шиной AMD Coherent Fabric. Это необходимо для выполнения совместных (гетерогенных) вычислений на новом уровне производительности. Графический процессор будет обрабатывать данные со скоростью свыше 4 терафлопс, ведь в его подсистеме памяти появится новый тип памяти — HBM, скорость работы с которой увеличится до 500 Гбайт/с.

реклама

анонсы и реклама

Как сообщает сайт Fudzilla, интегрированное графическое ядро будет иметь пропускную способность интерфейса Coherent Fabric для связи с вычислительными ядрами на уровне 100 Гбайт/с. Кроме этого будут устранены задержки, свойственные шине PCI Express (на уровне 500 нс). Шина PCI Express в версии 3.0 на 16 линиях обещает скорость на уровне 15 Гбайт/с — это примерно в 7 раз медленнее 4 линий Global Memory Interconnect (Coherent Fabric или Coherent data fabric).

Добавим, на диаграмме вычислительные ядра обозначены кодовым именем "Zeppelin". С большой долей вероятности можно предполагать, что это разновидность ядер Zen.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 61

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают