Процессоры Skylake-K поравнялись в цене с предшественниками

Существует вполне объяснимый разрыв между розничными ценами на процессоры Intel и указанными в официальном прайс-листе значениями, но иногда он минимален. В момент выхода процессоров Core i7-6700K и Core i5-6600K на рынок им были присвоены рекомендованные розничные цены $350 и $243, соответственно. Прайс-лист на сайте Intel объявился только сегодня, и он позволяет судить, что Core i7-6700K и Core i5-6600K ценой на фоне предшественников не выделяются: первый будет стоить $339, второй - $242.



Конечно, всех проблем такая ценовая политика не решит, поскольку владельцам Skylake-S всё равно потребуются новые материнские платы, а во многих случаях – и двухканальные комплекты памяти типа DDR4. Тем не менее, два первых процессора серии Skylake-S оказались не дороже предшественников, и это уже хорошо.




Естественно, японские коллеги уже изучили коробочные версии этих процессоров, которые поступили в местную розницу. Они обнаружили, что штатная система охлаждения коробочной комплектацией процессоров не предусмотрена. Это позволило сделать коробки более узкими.




Стоит отметить, что процессоры поколения Broadwell, которые можно использовать в материнских платах с разъёмом LGA 1150 после обновления BIOS, действительно оказались дороже Skylake-K: старшая модель Core i7-5775C оценивается в $366, а Core i5-5675C – в $276. Зато им не нужны новая материнская плата и память. В отечественную розницу процессоры Skylake тоже просачиваются, но в "придворных" магазинах их пока не видно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают