Платы Asus для Skylake могут работать с обычными модулями памяти DDR3

С ассортиментом материнских плат для процессоров Intel Skylake в исполнении LGA 1151 мы урывками знакомились ещё до их официального дебюта, а коллеги с сайта ComputerBase.de совместили новость об их выходе с очень важным заявлением, о котором мы поведаем ниже. Начнём с того, что ассортимент материнских плат Asustek для процессоров Skylake-S в исполнении LGA 1151 условно делится на "массовые модели", которые перечислены в первой таблице, и на платы семейства ROG, которые предназначены для самых требовательных энтузиастов – эти модели перечислены во второй таблице.



В серию Maximus VIII вошли две полноразмерных материнских платы и одна формфактора Micro-ATX.




Среди более доступных материнских плат Asus для процессоров Skylake-S встречаются две модели с поддержкой памяти типа DDR3L, причём производитель не сочетает разъёмы разных типов, а отдаёт предпочтение чему-то одному. Z170-P D3 предлагает формфактор ATX и четыре слота DIMM для модулей памяти типа DDR3 с поддержкой напряжений 1.5 В и 1.65 В, а также режима работы DDR3-3100. Общий объём памяти может достигать 64 ГБ.




Напомним, что формально процессоры Skylake силами своего контроллера памяти поддерживают память типа DDR3L, подразумевающую номинальное напряжение 1.35 В. В компании Asus утверждают, что в платах этой марки можно спокойно эксплуатировать модули памяти DDR3, работающие с номинальным напряжением 1.5 В или 1.65 В.




Материнская плата Asus Z170M-E D3 выпускается в формфакторе Micro-ATX, но предлагает всё те же четыре разъёма DIMM для памяти типа DDR3 совокупным объёмом до 64 ГБ. В продажу она поступит в сентябре, цена для немецкого рынка ещё не определена.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают