BMW и Apple могут сблизиться

В прошлом году представители Apple посетили штаб-квартиру BMW в Германии, а также производственные мощности концерна в Лейпциге, где создаются компактные электромобили BMW i3. Инновационный подход BMW к производству некоторых компонентов электромобиля так вдохновил представителей Apple, что они заявили о родстве подходов к созданию продуктов обеими компаниями. Об этом сообщает сайт Reuters со ссылкой на комментарии анонимных представителей немецкого автогиганта.

реклама

BMW готова лицензировать некоторые свои разработки, но боится стать простым контрактным поставщиком для конкурента, поэтому не стремится посвящать посторонних во все свои секреты. С другой стороны, BMW заинтересована в более глубокой интеграции информационных технологий в бортовые системы своих транспортных средств. Недавно, в частности, она предложила автовладельцам систему предупреждения о смене сигнала светофора на перекрёстках: там, где нет соответствующей индикации "обратного отсчёта" на самом светофоре, бортовая электроника будет получать данные из "облачной" системы, и соответствующий отсчёт будет вестись уже на дисплее приборной панели автомобиля.

Соответственно, в интеграции различных сервисов Apple компания BMW тоже заинтересована. Источники теперь сообщают, что схожие по духу компании готовы сближаться сильнее после первых ознакомительных визитов руководства. В отдельной публикации Reuters сообщает, что руководство BMW выражает готовность расширить модельный ряд электромобилей семейства "i", поскольку между i3 и i8 достаточно свободных индексов. Контакты с Apple и другими компаниями ИТ-сектора, по словам представителей BMW, нужны для создания транспортных средств, подключенных к глобальной информационной сети. Apple же упорные слухи приписывают намерения создать автоматически управляемый электромобиль.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 18

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают