Часть Android-планшетов NVIDIA Shield попала под отзыв

С отзывными кампаниями больше всего знакомы владельцы автомобилей. Как источник повышенной опасности для окружающих, транспортное средство нуждается в оперативном устранении неисправностей, способных подвергнуть людей риску. Злые языки при объявлении отзывных кампаний начинаю упрекать производителя в выпуске некачественной продукции. Доброжелатели защищают честь марки, говоря о готовности производителя заботиться о потребителе и признавать свои ошибки. Компания NVIDIA, которая сама продаёт устройства семейства Shield, впервые объявила о всемирном отзыве планшетов, выпущенных в период с июля 2014 по июль 2015 года. Серийные номера затронутых отзывом моделей P1761, P1761W и P1761WX лежат в диапазоне от 0410215901781 до 0425214604018.



Дело в том, что планшеты NVIDIA Shield определённых партий оснащались аккумуляторными батареями с риском возгорания из-за перегрева. NVIDIA настоятельно рекомендует всем, кто обнаружит в разделе Status наименование батареи "Y01", обратиться через специальную форму с заявкой о замене планшета. Конструкция устройства не предусматривает самостоятельную замену батареи пользователем, поэтому планшет нужно будет вернуть производителю. NVIDIA запрещает использовать попадающие под отзыв планшеты, за исключением активности, связанной с подачей заявки на обмен и резервным копированием данных. Владельцу будет выслан планшет точно такой же модели, но с другим аккумулятором. Отправленные потребителями планшеты производитель оставит у себя. В России владельцы планшетов NVIDIA Shield могут обратиться по бесплатному телефону горячей линии 8-800-100-6288, если по каким-то причинам им не удалось подать заявку в онлайн-режиме. Никакие другие продукты NVIDIA под отзыв в связи с данным дефектом не попадают.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают