Рынок планшетов сократился на 7%

В соответствии с данными аналитической конторы IDC, рынок планшетов находится в состоянии непрерывного упадка. По итогам второго квартала 2015 года он сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом года. За минувшие три месяца мировые поставки планшетов составили 44.7 млн единиц по сравнению с 48 млн штук, поставленных в течение второй четверти 2014 года.



Директор по исследованиям компании IDC Жан Филипп Бушар (Jean Philippe Bouchard) отметил, что продажи планшетов iPad за отчётный период снизились на 26% до 10.9 млн единиц. Тем не менее, она по-прежнему остаётся ведущим производителем планшетов, контролируя 24,5% рынка. Что же касается Samsung, которая по итогам второго квартала 2015 года поставила 7.6 млн планшетов, то на её долю приходится 17%, что делает её вторым по величине производителем.

Многие аналитики считают, что рынок планшетов больше не испытает наблюдавшегося ранее рекордного роста. Объясняется это увеличившейся конкуренцией со стороны смартфонов с большими экранами, а также тем, что пользователи покупают новые модели планшетов взамен старым реже, чем в случае со смартфонами.




"Более длительный цикл жизни, усиление конкуренции со стороны других устройств, таких как крупногабаритные смартфоны, в сочетании с тем, что пользователи могут установить последние версии операционных систем на свои старые таблетки, душат планшетный рынок", - констатирует старший научный аналитик IDC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают