VIA Telecom продала часть активов

31 июля 2015, пятница 13:46

Тайваньская компания VIA Technologies лаконичным пресс-релизом сообщила, что её дочернее предприятие в лице VIA Telecom договорилось продать часть принадлежащих ей активов. Имя покупателя не раскрывается. Транзакцию по сделке планируется закрыть в конце третьего квартала. Данная сделка обещает принести в фонд инвестирования VIA Technologies порядка $100 млн.

Следует сказать, что активы VIA Telecom кроме производственной части насчитывают внушительный ряд патентов по технологиям передачи данных с использованием стандартов CDMA, EVDA, и GSM/GPRS/EDGE. И это не мёртвый груз. В 2013 году, например, компания MediaTek на лицензионной основе приобретала права на определённые технологии VIA Telecom. Иными словами, поживиться там есть чему. Но, кто же этот счастливчик? У нас есть кандидат на это место.

В апреле этого года информагентство Bloomberg распространило слух, что о покупке активов VIA Telecom с компанией VIA Technologies ведёт переговоры компания Intel. Обычно в Intel не предают огласке подобные сделки, если только они не ключевые для компании. Поэтому информация о неразглашении имени клиента на часть телекоммуникационных активов VIA может намекать на участие в сделке именно Intel. Последняя заинтересована в бюджетных решениях для рынка смартфонов и вполне могла пополнить свой интеллектуальный багаж наработками китайских инженеров.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают