В играх с дискретной видеокартой 4-ядерный Skylake-S может обгонять 6-ядерный Haswell-E
Ещё одно неофициальное тестирование Skylake-S.

Китайцы снова бегут впереди паровоза. Точнее, впереди анонса процессоров Intel Skylake-S. Ожидается, что две топовые модели настольных процессоров Skylake-S, включая старшую 4-ядерную версию Core i7-6700K, будут анонсированы 5 августа на мероприятии Gamescom.

реклама

анонсы и реклама

В мае мы уже могли наблюдать неофициальное сравнение модели Core i7-6700K с близкими к ней по характеристикам модели Core i7-4790K (Haswell), а сегодня сайт PCOnline опубликовал целую серию результатов сравнения Core i7-6700K с процессорами Core i7-5820K (Haswell-E), Core i7-4790K (Haswell) и Xeon E3-1231 v3 (Haswell). Ничего особенного нового по сравнению с Core i7-4790K не произошло. Преимущества Skylake в процессорной производительности насчитывают единицы процентов. Зато сравнение 4-ядерного Core i7-6700K с 6-ядерным Core i7-5820K выглядит интересно.

реклама

По максимальной процессорной производительности процессор Skylake-S не смог обогнать модель для энтузиастов, но в составе с дискретным графическим адаптером в определённых условиях показал заметно лучшие результаты по сравнению с моделью предыдущего поколения. Есть надежда, что это преимущество может быть больше при использовании разгона. Ведь новинка лишена встроенного регулятора напряжения и в стандартном тепловом пакете потребляет меньше предшественников.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 59

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают