Daimler выпустит автоматические грузовики через три года
Дело лишь за разрешением властей.

Немецкий концерн Daimler не может оставаться в стороне от происходящих в отрасли процессов. Помогая Tesla Motors создавать электромобили, немецкая марка заразилась идеей выпуска бытовых источников питания, а в способность Google создать полноценный автомобиль собственными силами руководство Daimler не верит. При этом, как поясняет в новой публикации издание Reuters, немцы признают факт переманивания специалистов компанией Apple, хотя этот процесс их особо не беспокоит. Член совета директоров Daimler Вольфганг Бернхард (Wolfgang Bernhard) в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung признался, что это лишь подчёркивает важность бизнеса по выпуску автомобилей, если компании уровня Apple "желают стать его частью".

реклама

Представители Daimler поясняют, что "грузовое" подразделение Mercedes-Benz готово приступить к испытаниям грузовиков с системой автоматического управления уже в этом году, как только будут получено разрешение немецких властей. Массовое производство грузовиков-роботов (не путать с героями франшизы "Трансформеры") начнётся через два-три года, как поясняет Вольфганг Бернхард.

анонсы и реклама

Перегруз, недосып и спешный ход останутся в прошлом?

реклама

Член совета директоров Daimler считает, что немецкий концерн является лидером автомобильной отрасли, и свои интересы он будет активно защищать. Автоматизация процесса грузоперевозок, по оценкам экспертов, должна будет сократить сроки доставки товаров – если, конечно, сравнивать с поведением законопослушных "дальнобойщиков", которые не злоупотребляют переработкой и скоростным режимом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают